1. Филе горбуши разрезать на порционные куски. Груши разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.2. Растопить сливочное масло. Перемешать его с мелко нарубленным укропом, солью, горчицей, базиликом и перцем.3. Смазать груши этой смесью и потушить 5 минут в половине разогретого растительного масла.4. Лук нарезать кольцами, морковь- соломкой. Пассировать овощи в оставшемся растительном масле, добавить к грушам. Влить бульон и тушить 5 минут на слабом огне.5. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать дольками. Лимон очистить от кожуры, нарезать ломтиками. На груши и пассированные овощи уложить помидоры. Половину ломтиков лимона, сверху выложить куски горбуши, посолить и тушить под крышкой до готовности рыбы.6. При подаче можно украсить веточками укропа и оставшимся дольками лимона.Приятного аппетита!
Горбуша с грушами
Филе горбуши
- 1 кг
Растительное масло
- 2 ст.л
Груша
- 2 шт
Зелень (укропа)
- гр
Сливочное масло
- 2 ст.л
Горчица
- 1 ч.л
Зеленый лук
- 2 шт
Консервированные помидоры
- 4 шт
Корейская морковь
- 3 шт
Лимон
- 1 шт
Бульон куриный
- 4 ст.л
Зеленая фасоль
- гр
Перец черный молотый
- гр
Базилик
- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Другое
- Страна
- Россия