1. Взбить творог со сметаной, добавить яйца , 4 целых и один белок от пятого яйца,( желток оставить для смазки запеканки) и сахар, хорошо перемешать. Добавить муку и разрыхлитель теста и все взбить.2. С лимона снять цедру мелкой теркой. Изюм помыть в теплой воде. Добавить цедру и изюм в творожную массу, перемешать.3. Форму для выпекания смазать маргарином и посыпать мелкими овсяными хлопьями, выложить получившуюся массу, разровнять. Сверху смазать желтком со сметаной. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка
Мука- 5 л
Яйца- 5 шт
Творог- 1 кг
Сметана- 200 гр
Изюм- 100 гр
Цедра лимона- 1 шт
Разрыхлитель теста- 2,5 гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Другое
- Страна
- Россия
