Картофельная бабка - это сытное блюдо на каждый день, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Блюдо готовится на основе тёртого сырого картофеля и тем самым бабка отличается от традиционных картофельных запеканок. В качестве начинки можно использовать грибы, мясной фарш, рыбу, но особенно вкусно получается с жаренной грудинкой. Попробуйте!1. Картофель натереть на тёрке. Луковицу измельчить. Сыр мелко натереть.СОВЕТ: Чтобы картофель не потемнел, в картофельную массу нужно сразу же подмешать сметану.2. Все компоненты смешать, добавить измельченную зелень, подсолить, вбить яйца и тщательно вымесить.3. Вторую луковицу разрезать на несколько частей и разобрать на перья. Грудинку обжарить вместе с луком.4. Глубокую форму для запекания промаслить, посыпать панировкой и выложить половину картофельной массы. Поверх равномерно разложить жареную грудинку и затем вновь картофельную массу.5. Запекать около часа до образования румяной корочки. Блюдо подавать горячим.
Картофельная бабка по-белорусски
Картофель
- 8-10 шт
Яйца
- 3 шт
Мягкий творожный сыр
- 150 гр
Авокадо
- ст
Свиная грудинка
- 200 гр
Зеленый лук
- 2 шт
Растительное масло
- гр
Панировочные сухари
- гр
Зеленая фасоль
- гр
Зелень
- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Другое
- Страна
- Россия