Голубцы - блюдо сытное, экономичное, доступное и многими любимое. Один недостаток - трудоёмкость приготовления.Рецепт ленивых голубцов поможет максимально упростить этот процесс, при этом сохраняя весь привычный набор продуктов: капусту, мясной фарш и рис.1. Капусту тонко нашинковать, подсолить и перемять руками. Если капуста зимняя - её нужно ошпарить кипятком и оставить на пару минут под крышкой.2. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.3. Приготовить фарш (желательно из комбинированного мяса).3. Измельченные лук и чеснок обжарить до золотистого цвета.4. Все компоненты соединить, подсолить и очень тщательно вымесить.5. Из полученной смеси влажными руками сформировать небольшие котлетки и обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле.6. Голубцы переложить в глубокий противень. Томатный соус или кетчуп смешать со сметаной, при необходимости можно разбавить кипяченой водой. Залить голубцы и запечь до готовности.
Ленивые голубцы
Фарш мясной
- 500 гр
Зеленый лук
- 1 шт
Чеснок (зубчик)
- 2 шт
Капуста белокочанная
- 400 гр
Вино игристое
- 100 гр
Зеленая фасоль
- гр
Сметана
- гр
Томатный соус
- гр
Растительное масло
- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Другое
- Страна
- WORLD