1. Очищенные креветки обжарить до золотистого цвета и переложить на тарелку. В том же масле обжарить лук и чеснок. 2. Через 3 мин. добавить нарезанные помидоры, зелёный горошек и засыпать рис. Прожарить 5 мин. при непрерывном помешивании. 3. Влить горячие сливки и бульон, приправить солью, перцем и куркумой. Накрыть крышкой и варить 10 мин. на маленьком огне. 4. На рис выложить обжаренные креветки и кусочки лосося и поставить на огонь еще на 10 мин. 5. Готовую паэлью украсить зеленью и дольками лимона.
Классическая испанская паэлья с морепродуктами
Вино игристое- 300 гр
Бульон говяжий- 500 мл
Креветки- 200 гр
Лосось- 200 гр
Консервированные помидоры- 1 шт
Зеленый лук- 2 шт
Чеснок (зубчик)- 2 шт
Оливковое масло- 2 ст.л.
Зеленый горошек- 50 гр
Взбитые сливки- 200 мл
Куркума- 1 ч.л.
Зеленая фасоль- гр
Перец черный молотый- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Другое
- Страна
- Россия
