Жаркое с сухофруктами имеет ненавязчивый сладковатый привкус и изысканный аромат. Помимо указанных сухофруктов можно использовать чернослив, а вместо телятины - говядину или нежирную свинину.1. Мясо нарезать кусочками и обжарить в сильно разогретом растительном масле. Выкладывать на сковородку в несколько приёмов небольшими порциями, чтобы каждый кусочек обжарился до румяной корочки.2. Обжаренное мясо переложить на тарелку, а на его месте пассировать крупно нарезанные лук и морковь (5-7 мин.). Затем притрусить мукой, перемешать и прожарить еще 1-2 мин.3. Влить вино. Довести до кипения и сразу же выключить огонь.4. Мясо сложить в горшочек для запекания, туда же переложить овощи с вином. Влить бульон (жидкость должна только слегка покрывать содержимое).5. Томить в духовке до мягкости мяса. Примерно за 20 мин. до готовности добавить сухофрукты и пряности.
Мясное жаркое с сухофруктами
Телятина- 1 кг
Зеленый лук- 1 шт
Мука- 1 ст.л
Абрикосы- ч.л
Красное сухое вино- 300 мл
Корейская морковь- 1 шт
Бульон говяжий- 500 мл
Инжир- 6-8 шт
Курага- 8-10 шт
Листья розмарина- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Другое
- Страна
- WORLD
