1. Сначала приготовьте соус: все компоненты соединить (в точной дозировке), довести до кипения и дать настояться 8 часов. Перед употреблением соуса вынуть лук порей и имбирь. Хранить соус можно целый год. Он подойдет к мясным блюдам.2. Филе лосося нарезать одинаковыми кусочками, запанировать в муке и обжарить на сковороде до румяной корочки. Затем надо слить масло, добавить 50 гр соуса, лук порей, сливочное масло и довести до кипения. Вынуть рыбу, а сковороду с соусом снова поставить на огонь и довести до кипения. Перед подачей на стол обильно полить рыбу соусом.
Саке Терияки
Филе лосося- 200 гр
Сливочное масло- 15 гр
Растительное масло- 25 гр
Лук порей- 30 гр
Мука- 5 гр
Соевый соус- 200 гр
Жидкий мед- 100 гр
Саке- 100 гр
Ванильный сахар- 100 гр
Рисовое вино- 100 гр
Рыбный концентрат- 40 гр
Лук порей- 23 гр
Консервированные побеги имбиря- 16 гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Другое
- Страна
- Россия
