1. Сначала приготовьте соус: все компоненты соединить (в точной дозировке), довести до кипения и дать настояться 8 часов. Перед употреблением соуса вынуть лук порей и имбирь. Хранить соус можно целый год. Он подойдет к мясным блюдам.2. Филе лосося нарезать одинаковыми кусочками, запанировать в муке и обжарить на сковороде до румяной корочки. Затем надо слить масло, добавить 50 гр соуса, лук порей, сливочное масло и довести до кипения. Вынуть рыбу, а сковороду с соусом снова поставить на огонь и довести до кипения. Перед подачей на стол обильно полить рыбу соусом.
Саке Терияки
Филе лосося
- 200 гр
Сливочное масло
- 15 гр
Растительное масло
- 25 гр
Лук порей
- 30 гр
Мука
- 5 гр
Соевый соус
- 200 гр
Жидкий мед
- 100 гр
Саке
- 100 гр
Ванильный сахар
- 100 гр
Рисовое вино
- 100 гр
Рыбный концентрат
- 40 гр
Лук порей
- 23 гр
Консервированные побеги имбиря
- 16 гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Другое
- Страна
- Россия