1. Замесить тесто из муки, сахарного песка, масла, яйца, молотого миндаля и цедры. Завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.2. Раскатать тесто тонким слоем на поверхности смазанной мукой.3. Смазать жиром 12 формочек и выложить в них тесто.4. Выпекать пирожные в духовке 10 мин при 180 градусов. Дать остыть и вынуть из формочек.5. Перемешать творог, сахарную пудру, 2 чайн. ложки миндального ликера и лимонный сок. Взбить сливки и добавить к крему. Вымыть и обсушить ягоды. 6. Выложить крем на пирожные, сверху положить ягоды.7. Украсить листочками мяты.
Пирожные Корзиночки с ягодами
Мука- 200 гр
Ванильный сахар- 60 гр
Сахарная пудра- 50 гр
Миндаль- 40 гр
Сливочное масло- 120 гр
Цедра лимона- 2 гр
Творог- 200 гр
Миндальный ликер- 2 л
Сок лимонный- 1 л
Взбитые сливки- 200 мл
Ягоды или фрукты- 400 гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Другое
- Страна
- Россия
