Поставить на плиту в кастрюле воду и посолить ее. Когда она закипит всыпать крупу и помешать венчиком, а также сделать меньше огонь. При маленьком огне варить еще 30 минут – до готовности. Полента готовая будет отходить от стенок кастрюли.В готовое блюдо всыпать травки и помешать. Также посолить и поперчить. Подготовить протвинь смазанный маслом толщиной в 2 см. На горячей сковороде полента подрумянится, а в духовке разогреется. Дать блюду остынуть и порезать.Полента подается с мясными или грибными блюдами, а также морепродуктами.Приятного аппетита!
Полента
Кукурузная крупа
- 1,5 ст
Вода
- 5 ст
Шнитт-лук
- ст
Зеленая фасоль
- 2 ч.л
Подсолнечное масло
- гр
Перец черный молотый
- гр
Петрушка сушенная
- 2 ст.л
Орегано сушенный
- 2 ст.л
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Другое
- Страна
- Россия