1. Отварить и отсудить рис.2. Мелко нашинковать и обжарить лук.3. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену и смешать с рисом.4. Нарезать мелко укроп и добавить его к рису.5. Аккуратно перемешать.6. К желткам добавить обжаренный лук.7. Сосиски разрезать на половинки вдоль.8. Форму смазать маслом, выложить половину риса, сверху выложить желтки, сосиски, покрыть оставшимся рисом и разровнять.9. Смазать сметаной, присыпать сыром.10. Запечь в духовке 30-40 минут при 180С.11. Слегка остудить, нарезать порционно и подавать.
Рисовая запеканка
Рис круглозернистый
- 2 ст
Яйца
- 4 шт
Зеленый лук
- 2 шт
Веточка укропа
- 50 гр
Сосиски
- 8 шт
Сметана
- 3 ст.л
Мягкий творожный сыр
- 100 гр
Соль
- 1 ч.л
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Другое
- Страна
- Россия