Яркая трёхслойная запеканка из риса, овощей и мясного фарша под сметанным соусом - сытное, питательное и вкусное блюдо для всей семьи. Очень удобно - одновременно мясо и гарнир в одном рецепте!1. Рис засыпать в подсоленный кипяток (из расчета на 1 стакан риса - 2 стакана воды). Добавить порошок куркумы и варить под крышкой пока рис полностью не впитает воду.2. ПОДГОТОВИТЬ ОВОЩИ:- капусту тонко нашинковать- морковь натереть соломкой- лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности- к луку добавить морковь и пассировать на слабом огне 5 мин.3. СФОРМИРОВАТЬ ЗАПЕКАНКУ:- глубокую форму смазать маслом- первым слоем выложить рис- поверх риса равномерно распределить капусту и полить томатной пастой (если слишком густая - слегка развести кипяченой водой)- следующим слоем уложить мясной фарш- верхний слой - морковь с луком, политые сметаной.Поставить в горячую духовку примерно на час. Готовность запеканки определяется готовностью фарша.
Рисовая запеканка с мясом
Фарш мясной
- 500 гр
Вино игристое
- 1 ст
Зеленый лук
- 1-2 шт
Корейская морковь
- 2-3 шт
Капуста белокочанная
- 300 гр
Сметана
- 100 гр
Томатная паста
- 3 ст.л
Абрикосы
- ч.л
Зеленая фасоль
- гр
Болгарский перец
- гр
Растительное масло
- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Другое
- Страна
- WORLD