Нарядные прянички с тонким медово-пряным ароматом наполнят ваш дом уютом, создадут праздничную атмосферу и хорошее настроение. Украшение пряников - работа творческая и увлекательная, поэтому лучшими помощниками в ней могут стать детки.1. Просеянную муку смешать с молотыми пряностями (кориандр, гвоздика и корица), добавить мелко натёртый имбирь и разрыхлитель.2. Масло, сахар и мёд растопить на слабом огне или в микроволновке.3. Подмешать порошок какао, дать немного остыть и добавить взбитое яйцо.4. Смесь тщательно перемешать и постепенно соединить с мукой.5. Замесить однородное крутое тесто. Перед выпечкой оно должно пару часов настояться при комнатной температуре.Тесто должно с лёгкостью раскатываться и не липнуть к рукам.6. С помощью формочек для печенья вырезать различные фигурки и поставить на 15 мин. в разогретую духовку.ДЛЯ ГЛАЗУРИ:- смешать сахарную пудру с лимонным соком (по желанию сок можно заменить молоком);- кондитерский шприц наполнить получившейся смесью и раскрасить верхушку пряников в соответствии со своей фантазией-:)Совет: если прянички планируется вешать на ёлку, не забудьте перед выпечкой сделать в тесте небольшие отверстия.
Рождественские имбирные пряники
Сливочное масло- 100 гр.
 
Ванильный сахар- 150 гр.
 
Мука пшеничная- 500 гр.
 
Гвоздика- 1 Стакан
 
Жидкий мед- 250 гр.
 
Зелень кориандра- 1 Стакан
 
Корица- 1 Стакан
 
Какао-порошок- 10 гр.
 
Сок лимона- 2-3 Стакан
 
Сахарная пудра- 100 гр.
 
Имбирь свежий- 1 Стакан
 
Яйца- 1 шт.
 
Разрыхлитель (пакетик)- гр.
 
Зеленая фасоль- гр.
 
- Время приготовления
 - до 1 часа
 - Сложность
 - Не указано
 - Порции
 - 0
 - Острота
 - Не указано
 
- Категория
 - Другое
 - Страна
 - Россия
 
