1. Мясо выдержать в мадере 3 часа, обсушить и натереть солью, перцем, тимьяном и розмарином. Выложить телятину на противень, налить немного воды, поставить в нагретую до 220С духовку.2. Через 15 минут температуру уменьшить до 180С, запекать еще 40 минут.3. Достать мясо из духовки и накрыть фольгой на 15 минут.4. Для соуса нужно соединить желтки с горчицей, уксусом, перцем, постоянно помешивая, влить масло. Масса должна загустеть, добавить измельченный корень хрена.5. Для гарнира помыть картофель, завернуть в фольгу и испечь. Обязательно, разрезав фольгу, положить кусочек сливочного масла.6. Морковь помыть, отварить, очистить, нарезать кружочками и заправить сливочным маслом.7. Мясо выложить на блюдо, а также картофель и морковь.
Ростбиф Кентервильское привидение
Телятина
- 2,1 кг
Мадера
- 200 мл
Соус: желтки
- 4 шт
Корень хрена
- 100 гр
Горчичный порошок
- 1 ч.л
Оливковое масло
- 250 мл
Уксус 9% - по вкусу
- мл
Картофель
- 1 кг
Сливочное масло
- 50 гр
Пучок укропа
- 1 шт
Корейская морковь
- 200 гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Другое
- Страна
- Россия