1. Залить перцы кипятком и дать им набухнуть (15-30 минут).2. Перцы разрезать, удалить семена и плодоножки.3. В блендере или на мясорубке смолоть перцы, зиру, черный перец и 1/4 стакана воды до получения пюре.4. Говядину нарезать кубиками и обжарить ее до золотистых корочек и переложить в сотейник.5. Соус. На сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок, залить бульоном, добавить муку и пюре из перцев и уварить 10-15 минут.6. Заливаем мясо соусом и тушим на медленном огне 2 часа.Подаем со сметаной, ломтиками лайма, тертым сыром. В Техасе традиционно подают к такому чили несладкий кукурузный хлеб.
Чили кон карне
Говядина- 1 кг
Лук репчатый- 1 шт
Чеснок (зубчик)- 3 шт
Сушеный красный перец (не острый)- 7 шт
Растительное масло- 3 ст.л
Зира- 1 ч.л
Бульон говяжий- 2 ст
Перец черный молотый- 1 ч.л
Вода- 2 ст
Коричневый сахар- 1 ч.л
Бальзамический уксус- 1 ст.л
Мука кукурузная- 2 ст.л
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Другое
- Страна
- Россия
