Французский яблочный тарт

Если у вас есть несколько сочных, ароматных, не слишком сладких яблок - успех этого рецепта гарантирован! В результате минимально затраченных усилий у вас получится чудесный десерт из тонкого слоя хрустящего теста и пышной яблочной начинки.Начнём с теста100 г охлаждённого сливочного масла натереть на тёрке и перетереть с просеянной мукой. Делать это нужно быстро, чтобы масло не успело растаять.Добавить 2 ст.л. сахара, яичные желтки и еще раз перемешать руками, в результате должна получиться рассыпчатая маслянистая крошка.Тесто скатать в шар, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.Подготовим начинкуЯблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать одинаковыми ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, их нужно сбрызнуть соком лимона или лайма.ВыпечкаТесто раскатать по размерам формы с учетом бортиков.Поверх теста плотно разложить яблочные дольки. Полить оставшимся сливочным маслом и посыпать сахаром (желательно коричневым, чтобы придать начинке карамельный вкус).Поставить в разогретую духовку и запечь до готовности теста.Яблочный тарт особенно хорош с мороженым или холодным молоком.