Для приготовления таких котлеток главное выбрать вкусную рыбу горячего копчения (например, ставриду). Натуральный йогурт можно заменить сметаной, а вместо обычных панировочных сухарей хорошо бы использовать рисовую муку.1. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде до готовности. Размять в однородное пюре. Когда слегка остынет - добавить яйца и манку. Тщательно перемешать.2. Рыбу отделить от костей и кожицы. Мелко нарезать и соединить с картофельной массой.3. Подмешать измельченную зелень и специи по своему вкусу.4. Сформировать небольшие котлетки, запанировать в муке или молотых сухарях и обжарить с обеих сторон до золотисто-румяного цвета.ДЛЯ СОУСА:- натуральный йогурт или сметану смешать с мелко нарезанным укропом;- добавить толченый чеснок;- приправить специями.Котлетки хороши как в холодном, так и в горячем виде.
Котлеты из копченой рыбы и картофеля
Рыба горячего копчения- кг
Картофель- 4-5 шт
Яйца- 2 шт
Крупа манная- 2 ст.л
Греческий йогурт густой- 150 гр
Панировочные сухари- гр
Чеснок (зубчик)- 3 шт
Специи по вкусу- гр
Зелень- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Другое
- Страна
- WORLD
