Утка, приготовленная по данному рецепту, выглядит красиво и празднично - тёмная, гладкая, блестящая. Мясо получается сочным и мягким с аппетитной хрустящей корочкой.1. Сделать смесь из различных специй: молотого лаврового листа, перца, кориандра, корицы. Добавить небольшую щепотку соли (с учетом того, что соевый соус достаточно солёный).2. Подготовленную утку густо натереть изнутри и снаружи. В нескольких местах сделать проколы для выхода излишков жира.3. Утку уложить в глубокую форму спинкой кверху и поставить в разогретую до 230 гр. духовку на 20-30 мин., чтобы вытопить лишний жир.4.Когда шкурка слегка "схватится", утку достать из духовки и натереть смесью соевого соуса и жидкого мёда.5. Температуру немного убавить и отправить утку назад в духовку. В процессе запекания утку каждые 10-15 мин. смазывать медово-соевой смесью.
Лакированная утка
Утка
- 1,5 кг
Специи
- 1 ст.л
Соевый соус
- 4 ст.л
Жидкий мед
- 4 ст.л
Зеленая фасоль
- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Другое
- Страна
- WORLD