Французская выпечка: миндальные мини-пирожные финансье. Пирожные отличаются мягкой рассыпчатой текстурой, хрустящей корочкой и приятным ореховым привкусом.Сливочное масло растопить на слабом огне до появления коричневатого осадка, не допуская пригорания. Остудить.Миндальные орехи измельчить в крошку.Цедру лимона натереть на мелкой тёрке.Муку смешать с сахарной пудрой. Добавить измельченный миндаль и лимонную цедру. Постепенно ввести яичные белки и хорошо перемешать.Влить растопленное сливочное масло, желательно через ситечко, чтобы избежать попадания осадка.Тесто разлить в небольшие формочки. Выпекать в разогретой духовке 20-25 мин. до ярко-золотистого цвета.
Миндальное пирожное Финансье
Миндаль- 100 гр
Мука- 50 гр
Сахарная пудра- 100 гр
Сливочное масло- 100 гр
Белок- 3 шт
Цедра лимона- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Другое
- Страна
- WORLD
