Американские панкейки отличаются от обычных блинчиков меньшим диаметром и более пышной текстурой.Тесто можно замесить на натуральном йогурте, ряженке или густом кефире.Яйцо взбить с сахаром и ванилином. Добавить йогурт или кефир. Засыпать два вида муки - гречневую и овсяную. Добавить разрыхлитель и порошок какао. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно густое.Тесто лить на горячую сковороду (без добавления жира) и быстро обжаривать с двух сторон.Готовые панкейки можно подавать с творожным кремом (творог смешать с сахаром и 2-я ст.л. йогурта или сметаны), а можно просто полить вареньем или мёдом.
Шоколадные панкейки
Мука гречневая
- 3 ст.л
Мука овсяная
- 1 ст.л
Абрикосы
- ст
Какао
- 2 ч.л
Разрыхлитель теста
- 1 ч.л
Творог
- 100 гр
Ванильный сахар
- 2 ст.л
Ваниль
- гр
Яйца
- 1 шт
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Другое
- Страна
- WORLD