Сконы - это нечто среднее между булочками и рассыпчатым печеньем. Как раз то, что нужно к утреннему чаю или кофе!1. Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Сливочное масло охладить, порубить ножом и вручную перетереть с мукой.2. Добавить сливки, взбитое яйцо и замесить крутое тесто. Из теста сформировать шар, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на полчаса.3. Из охлаждённого теста раскатать круг толщиной в 2-3 см. Вырезать треугольнички, смазать их взбитым желтком и отправить в разогретую духовку.4. Выпекаются очень быстро - 15 минут и готово! Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.Поскольку тесто не очень сладкое, подавать сконы можно с джемом, повидлом или фруктовым конфитюром.
Сконы - традиционная английская выпечка к завтраку
Мука
- 200 гр
Яйца
- 1 шт
Желток яичный
- 1 шт
Агар-агар
- ст
Сливочное масло
- 50 гр
Зеленая фасоль
- гр
Ванильный сахар
- 2 ст.л
Сахарная пудра
- гр
Разрыхлитель теста
- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Другое
- Страна
- Россия