Картофельные чипсы

Почему бы вместо привычной жареной картошки не попробовать приготовить чипсы? В домашних чипсах не будет консервантов и вредных канцерогенов, кушайте на здоровье!1. Нарезаем с помощью овощерезки картофель на тонкие пластинки.2. На пару минут замачиваем чипсы в воде, что бы удалить крахмал, промываем, сливаем воду.3. Выкладываем ломтики картофеля на салфетку или полотенце и сушим другим полотенцем.4. Посыпаем специями и сбрызгиваем оливковым маслом.5. Жарим в микроволновке на полной мощности 3 минуты, затем убавляем мощность на половину и вновь жарим 3 минуты.6. Чипсы, которые стали коричневыми убираем раньше.7. Первую порцию достаем и жарим следующую партию.