Вареники – сытное и вкусное национальное украинское блюдо, без которого невозможно представить теплые семейные вечера в деревнях и селах. Но это лакомство распространилось далее по городам и странам, заняв особое место в сердцах людей. Начинок для них существует множество, но определенно, одна из лидирующих – картофель. По желанию, в него можно добавит печень или грибы. Вареники станут достойным угощением и важных гостей, и самых близких любимых домочадцев.Приготовление начинки:1. Картофель очистить, помыть и нарезать.2. Поместить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности минут 30.3. Лук почистить и мелко нарезать.4. Жарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.5. Из емкости со сваренным картофелем слить воду, потолочь до состояния густого пюре. Добавить половину поджаренного лука, масло сливочное, соль и перец. Хорошо перемешать картофельную массу. Оставить начинку остывать.Приготовление теста:6. Соединить кефир (можно заменить водой), соль и соду (разрыхлитель теста) и перемешать.7. Постепенно добавить муку для замешивания теста.8. Выложить тесто на ровную поверхность и добавлять далее муку до тех пор, пока оно не станет крутым, и не будет отставать от рук.9. Отрезать постепенно части толщиной в 2-3 см и катать из них колбаску, такого же диаметра. Резать ее на небольшие кусочки, которые скалкой раскатывать в кружки, а их обмакнуть в муку.10. Начинить вареники – выкладывать на средину кругляшка картофельную смесь, складывать пополам, и хорошо залепить края.11. Помещать вареники порциями в кипящую и подсоленную воду на 5- 10 минут.12. Вареники посыпать оставшимся луком, хорошо перемешать. Подавать к столу со сметаной.
Вареники с картофелем
Мука
- 5 ст
Кефир
- 1 ст
Картофель
- 700 гр
Зеленый лук
- 3 шт
Подсолнечное масло
- гр
Сливочное масло
- гр
Сода
- гр
Зеленая фасоль
- гр
Перец черный молотый
- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Другое
- Страна
- Россия