Вкусное рыбное блюдо: хек, тушеный с овощами в винном бульоне.1. Филе хека нарезать порционными кусками. Очищенный картофель разрезать на 4-6 частей. Лук нарезать полукольцами.2. В сковороде разогреть оливковое масло, положить в него нарезанный тонкими пластинками чеснок и прогреть 2-3 мин.3. Затем чеснок переложить отдельно, а в чесночное масло добавить паприку, влить вино перемешать и сразу выключить огонь.4. В сотейник сложить подготовленные картофель и лук. Добавить жаренный чеснок. Залить винной смесью, подсолить и поперчить. Довести до кипения и проварить 10 мин.5. Затем добавить рыбу и тушить при слабом кипении до готовности. За 5-6 мин. до выключения добавить зелёный горошек.
Хек, тушеный с картофелем в вине
Филе рыбы (хек, минтай, треска, гренадер)- 750 гр
Картофель- 500 гр
Зеленый горошек- 200 гр
Чеснок (зубчик)- 4 шт
Оливковое масло- 5 ст.л
Паприка сладкая- 1 ст.л
Вино сухое белое- 130 мл
Зеленый лук- 1 шт
Зеленая фасоль- гр
Болгарский перец- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Другое
- Страна
- WORLD
