Очень сочное и ароматное мясное блюдо. Ингредиенты приведены из расчета на 4 порции. Куски корейки желательно выбирать потолще (лучше на косточке) с учетом того, что их придётся разрезать в виде кармашка.1. Каждый ломтик корейки разрезать острым ножом вдоль до ребра.ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД:- в глубокой посуде смешать оливковое масло, тимьян, смесь из молотого перца (черный, белый, красный);- выдавить чеснок и добавить бальзамический уксус;- перемешать и натереть полученным маринадом куски мяса со всех сторон - как снаружи, так и изнутри.2. Корейку оставить в маринаде на 1 час.3. Лук крупно нарезать и обжарить в масле. Добавить чайную ложку горчицы и щепотку тимьяна. Размешать и пассеровать еще 1-2 мин.4. Луковую смесь уложить в мясные кармашки. Края соединить деревянными зубочистками, Мясо обжарить с двух сторон в сильно разогретом масле или на гриле.5. Когда мясо будет почти готово, добавить нарезанные кольцами яблоки и пассировать по полминуты с каждой стороны.Мясо переложить на блюдо, поверх уложить сочные распаренные яблочные дольки. На гарнир подойдут любые овощи - свежие или тушеные.
Корейка с яблоками
Корейка- 4 шт.
Яблоки- 2 шт.
Горчица- 1 Стакан
Веточка тимьяна- 2 Стакан
Перец черный молотый- гр.
Перец белый- гр.
Перец красный- гр.
Зеленая фасоль- гр.
Оливковое масло- 2 Стакан
Бальзамический уксус- 50 мл.
Чеснок (зубчик)- 2 шт.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Другое
- Страна
- Россия
