Фрикадельки - маленькие мясные шарики, которые, как правило, обжаривают или варят. Данный рецепт предлагает запечь фрикадельки в духовке под нежным соусом.К фаршу из комбинированного мяса добавить яйцо, хлебные крошки и измельченный чеснок. Подсолить. Влить 50 мл молока и тщательно перемешать.Из полученного фарша влажными руками сформировать небольшие шарики. Разложить их в промасленную форму и отправить в разогретую духовку на 25-30 мин.Для соуса:- растопить сливочное масло- добавить муку и пару минут прожарить на слабом огне- влить бульон и 100 мл тёплого молока- проварить до загустения.Фрикадельки залить соусом и вернуть в духовку буквально на пару минут.
Шведские фрикадельки
Фарш мясной
- 400 гр
Хлебная крошка
- ст
Кокосовое молоко
- 150 мл
Яйца
- 1 шт
Чеснок (зубчик)
- 2 шт
Мука
- 2 ст.л
Бульон куриный
- 300 мл
Сливочное масло
- 2 ст.л
Зеленая фасоль
- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Другое
- Страна
- WORLD