Рецепт скумбрии, запеченной порционными кусочками. Лимон и лук насыщают рыбу своим ароматом, а сметана создаёт румяную хрустящую корочку.1. Рыбу очистить от внутренностей и хорошо промыть. Сбрызнуть соком половины лимона и натереть солью снаружи и внутри. Оставить на 15-20 мин.2. Оставшийся лимон нарезать тонкими дольками. Репчатый лук - полукольцами.3. В рыбе сделать поперечные не сквозные надрезы и вложить в них ломтики лука.4. Брюшко скумбрии нафаршировать дольками лимона.5. Рыбу густо намазать со всех сторон сметаной, уложить на огнеупорное блюдо и отправить в духовку.6. Запекать до образования румяной корочки (ориентировочно 30-35 мин.).
Скумбрия запеченная с лимоном и луком
Рыба скумбрия
- 2 шт
Лук репчатый
- 1 шт
Лимон
- 1 шт
Сметана
- 3 ст.л
Зеленая фасоль
- гр
Молотый черный перец
- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Другое
- Страна
- WORLD