Классический вьетнамский сэндвич Бан Ми - это сытный закрытый бутерброд, состоящий из хрустящей булочки из рисовой муки, фаршированной жареной свининой и овощами. Если же булочки из рисовой муки найти не удастся - их вполне можно заменить французским багетом, но обязательно свежим и хрустящим.Свинину нарезать небольшими тонкими пластинками, пропитать маринадом и оставить в холодильнике на 1,5-2 часа.Для маринада:- смешать растительное и кунжутное масло- добавить рыбный соус и толченый чеснок- приправить черным перцем и сахаромМясо обжарить с двух сторон до готовности.Сборка бутербродов:- в булках сделать продольные надрезы, как показано на фото- внутрь вложить кусочки жареной свинины- огурец нарезать тонкими кружочками и уложить поверх мяса- на огурец выложить пластинки острого перца- в завершение - маринованный дайкон с корейской морковью и свежая зелень кинзы.Подавать сразу же, пока мясо не остыло.
Вьетнамский сэндвич Бан Ми
Свиная шейка
- 500 гр
Зеленый лук
- 1 шт
Растительное масло
- 50 мл
Чеснок (зубчик)
- 2-3 шт
Соус рыбный
- 2 ст.л
Ванильный сахар
- 2 ч.л
Молотый черный перец
- гр
Булочки для гамбургеров
- гр
Огурец свежий
- 1-2 шт
Зелень (кинза, петрушка, базилик)
- гр
Кайенский перец чили
- гр
Дайкон маринованый
- гр
Кунжутное масло
- 2 ч.л
Корейская морковь
- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Другое
- Страна
- WORLD