Своеобразная альтернатива традиционного холодца - заливное ассорти. Это по-праздничному красочное нарядное блюдо достойно украсит ваш новогодний стол. Заливное ассорти будет смотреться еще эффектней если его приготовить в форме для кекса.Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. В конце варки в бульон добавить лавровый лист и перчик-горошек. Порезать ровными крупными кубиками. Также нарезать колбасу и болгарский перец.Капусту брокколи разобрать на соцветия и проварить 5-7 мин.В форму для кекса (или любую глубокую посуду) уложить поочередно нарезанную колбасу, куриное мясо, маринованные шампиньоны и брокколи, перекладывая веточками зелени.Добавить зелёный горошек (можно заменить консервированной кукурузой), и болгарский перец. Аккуратно перемешать.В курином бульоне развести желатин до полного растворения. При необходимости процедить и влить в форму с приготовленной смесью. Поставить на ночь в холодильник.Готовое заливное перевернуть на плоское блюдо и снять форму.
Заливное ассорти
Куриное филе
- 300 гр
Колбаса
- 200 гр
Зеленый горошек
- 100 гр
Желтый сладкий перец
- 1 шт
Красный болгарский перец
- 1 шт
Маринованные грибы
- 200 гр
Брокколи
- 200 гр
Желатин
- 2 ч.л
Лавровый лист
- 2-3 шт
Душистый перец горошком
- гр
Зелень для украшения
- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Другое
- Страна
- WORLD