Рецепт вегетарианского блюда из кабачков для летнего стола. Благодаря ореховому соусу блюдо получается достаточно сытным и питательным, поэтому оно может служить не только гарниром, но и отдельной закуской.Грецкие орехи размолоть в кофемолке или блендере в мелкую крошку.Ореховую массу подсолить и поперчить. Подмешать толченый чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Добавить соевый соус и тщательно перетереть всё вместе.Кабачки очистить, крупные семена удалить. Нарезать небольшими дольками или соломкой. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.Обжаренные кабачки смешать с ореховой массой. Прогреть всё вместе 1-2 мин. и закуска готова.Совет: получится ничуть не хуже, если вместо кабачков использовать баклажаны.
Кабачки в ореховом соусе
Кабачки- 2 шт
Грецкие орехи- ст
Зелень петрушки- гр
Чеснок (зубчик)- 2 шт
Оливковое масло- 3 ст.л
Зеленая фасоль- гр
Перец черный молотый- гр
Соевый соус- 1-2 ч.л
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Соус
- Страна
- WORLD
