1. Гречневую крупу отварить до готовности, взяв 1 стакан гречки и 2 стакана воды.2. Грибы обтереть влажной салфеткой и порезать пластинами, лук измеличить. 3. Лук с грибами обжарить на оливковом масле, залить грибы куриным бульоном и сливками, довести до кипения и протушить 5 минут.4. Мясной фарш смешать с мелко порезанным луком, горчицей и томатной пастой, затем добавить отваренную гречку, яйцо и все тщательно перемешать.5. Сформировать круглые тефтели и положить их в огнеупорную форму с высокими краями. Тефтели залить грибным соусом и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 20 минут.
Тефтели с гречкой
Фарш мясной
- 500 гр
Зеленый лук
- 2 шт
Томатная паста
- 1 ст.л.
Горчица
- 1 ст.л.
Яйца
- 1 шт
Гречка
- 200 гр
Шампиньоны
- 500 гр
Бульон куриный
- 200 гр
Взбитые сливки
- 200 гр
Оливковое масло
- 3 ст.л.
Зеленая фасоль
- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Другое
- Страна
- Россия