Главная особенность рецепта хачапури по-аджарски - сочетание самого простого дрожжевого теста и насыщенной начинки. Для того чтобы хачапури получился хрустящим и воздушным - тесто не должно быть слишком плотным. Сыр для начинки лучше всего брать адыгейский или аджарский (можно пополам с брынзой).1. Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды, добавить сахар, ст.л. муки и оставить на 10-15 мин. для активации. Засыпать муку и соль, постепенно вливая воду.2. Замесить мягкое пластичное тесто иоставить в тёплом месте для подъёма (тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза).Примерно через час тесто обмять, разделить на 4 равные части, каждую часть скатать в шар, затем сформировать 4 овальные лепёшки3.Сыр размять вилкой и выложить в центр каждой лепёшки. Края теста завернуть по всей длине к центру, так чтобы получился бортик. Края по ширине защипнуть таким образом, чтобы серединка осталась открытой.4. Хачапури поставить в духовку, разогретую до 200 гр. Через 20 мин. достать и вбить по одному яйцу, затем вернуть в духовку еще на 5-7 мин.