Колканнон

Ирландское блюдо колканнон представляет собой сытное пюре на основе картофеля и капусты. Набор продуктов простой и доступный, к тому же капусту не обязательно использовать  савойскую, можно и обычную белокочанную.1. Капусту разобрать по листьям, промыть и нарезать полосками.2. Зелёный лук измельчить.3. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.4. Растопить сливочное масло и обжарить капустные листья вместе с зелёным луком 5 мин.5. Влить сливки, тщательно перемешать и прогреть еще пару минут на минимальном огне.6. Не выключая огонь, добавить варёный картофель. Приправить мускатным орехом, по необходимости - досолить.   Размять толкушкой до получения однородного пюре.7.  Колканнон разложить по тарелкам,  в центре каждой порции сделать углубление и влить растопленное сливочное масло.     Подавать как горячий гарнир или самостоятельное второе блюдо.