1. Молоко подогреть и положить в него дрожжи, соль, размешать и добавить яйцо, масло, муку.2. Перемешать, замесить крутое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час. Затем раскатать пласт толщиной 2 см, разрезать на прямоугольники.3. Миндаль тщательно перемешать с сахарной пудрой и ванилином. Противень смазать маслом, выложить один слой теста. Сверху посыпать частью ореховой смеси, накрыть еще одним пластом теста. Смазать маслом, посыпать орехами.4. Так уложить несколько слоев теста и ореховой смеси. Нарезать пахлаву небольшими кусками в форме ромбов, смазать верх маслом и выпекать в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. За 10-15 минут до готовности полить пахлаву растопленным маслом.Приятного аппетита!
Пахлава миндальная
Мука
- 240 гр
Сливочное масло
- 3 ст.л
Кокосовое молоко
- 100 мл
Яйца
- 1 шт
Дрожжи
- 1 ч.л
Миндаль
- 140 гр
Сахарная пудра
- 70 гр
Жидкий мед
- 1 ч.л
Ванильный сахар
- 1 ст.л
Зеленая фасоль
- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Другое
- Страна
- Россия