1. Отварить картофель в подсоленной воде. Остудить, сделать пюре, вбить туда 3 яйца.2. Квашеную капусту измельчить, предварительно отжав ее. Потушить приблизительно 30 минут. Вся жидкость должна быть удалена.3. На сале поджарить лук вместе со шкварками. Когда лук станет золотым, добавить в сковороду тушеную капусту и перец по вкусу.4. Салом смазать форму для выпечки, посыпать ее мукой и выложить туда картофельное пюре. Затем на пюре положить капусту с луком, потом пюре, желательно, чтобы начинка осталась внутри.5. Взбитым яйцом смазать верхушку запеканки. Духовку разогреть до 180С и поставить туда форму с запеканкой. Обязательно к блюду подавать сметану.
Лежни картофельные
Картофель
- 8 шт
Яйца
- 4 шт
Капуста квашеная
- 300 гр
Курдючное сало
- 100 гр
Зеленый лук
- 3 шт
Мука пшеничная
- 2 ст.л
Сметана
- 1 ст
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Другое
- Страна
- Россия