Большинство из нас любят шаурму. Однако, не многие готовы рисковать и покупать ее у незнакомых торговцев на улице. Данный рецепт поможет приготовить любимое блюдо дома. Это совсем не сложно и очень вкусно!1. Приготовить маринад: соевый соус смешать с половиной растительного масла, добавить перец, зиру, карри и паприку. Куриное мясо слегка отбить, смазать маринадом и оставить на час.2. В сковороде обжарить маринованное мясо в растительном масле. Остудить готовое филе и нарезать тонкой соломкой.3. Приготовить маринад для лука из воды, уксуса и сахара. Порезанный полукольцами лук ошпарить и залить получившимся маринадом на пол часа.4. Нашинковать тонко капусту и морковь. Огурцы с помидорами нарезать тонкой соломкой.5. В сметану добавить раздавленный чеснок, натертые маринованные огурцы, перец и соль. Это будет соус.6. В центр развернутого лаваша выложить слой капусты и моркови, промазать соусом. Затем положить куриное мясо, опять соус. Сверху уложить маринованный лук, огурцы и помидоры.7. Края лаваша слегка подвернуть к центру и свернуть шаурму рулетом.8. Подогреть готовую шаурму на сковороде.
Шаурма
Куриное филе
- 500 гр.
Капуста
- 200 гр.
Огурец свежий
- 2 шт.
Консервированные помидоры
- 2 шт.
Огурец маринованный
- 2 шт.
Соевый соус
- 5 Стакан
Растительное масло
- 4 Стакан
Чеснок (зубчик)
- 2 шт.
Сметана
- 130 гр.
Бальзамический уксус
- 1 Стакан
Аджика
- Стакан
Лаваш
- 3 шт.
Зеленая фасоль
- Стакан
Перец черный молотый
- Стакан
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Другое
- Страна
- Россия